Торт из детской молочной смеси

Рецепты выпечки из детской смеси

Остатки молочной смеси пригодятся для домашней выпечки. Это ценнейший продукт, который гораздо полезнее обычного магазинного молока в составе смеси много витаминов и минералов, полноценный белок и мало жира. Попробуйте приготовить на смеси домашний торт, пирожные или что-то еще.

Если вы готовите выпечку из детской смеси, ею обычно заменяют традиционное молоко. В составе выпечки смеси могут применяться как в жидком, разведенном виде, так и в сухом порошке. Все зависит от конкретного рецепта. На основе молочных смесей отлично получаются вкусные блинчики, тортики или печенье. При этом можно не переживать за состав, в отличие от магазинной продукции – в вашей выпечке все компоненты натуральные, и такие лакомства можно спокойно давать детишкам.

Печенье из детской смеси

Рецептов домашнего печенья с детской смесью в составе достаточно много. В принципе, любой рецепт печенья, в составе которого есть молоко, можно заменить на разведенную молочную смесь. Вкус готового продукта в итоге только выиграет от такой замены. Также во многих рецептах к составу добавляется и сухая смесь. Она придает молочный вкус и обогащает состав продукта. Предлагаем вам несложный рецепт вкусных печенек с детской молочной смесью.

По классическому рецепту домашнего печенья на смеси, результаты всегда получаются превосходными. Состав их несложный, готовятся они быстро и очень быстро съедаются. Вам понадобится дня начала:

  • 100 мл теплой воды
  • 300 граммов молочной смеси
  • Пачка сливочного несоленого масла (200г)
  • 50 граммов какао-порошка
  • 250 граммов сахара-песка
  • Упаковка цветной посыпки или сахарная пудра, кокосовые стружки.

Если вы решили приготовить это печенье, вам понадобится небольшая кастрюлька, куда нужно налить воду и засыпать сахар. Нужно перемешать сахар в воде, включив газ и нагревая состав. Медленно довести раствор до кипения, немедленно прибавив к нему весь объем сливочного масла. Быстро все перемешать при помощи венчика, тут же убавив огонь до минимального. На таком огне нужно держать смесь до 15 минут, чтобы состав сильно загустел.

Сухой порошок молочной смеси нужно насыпать в сухую чашку и смешать с какао-порошком. Затем плавно нужно всыпать эти компоненты в состав сахарного сиропа. Это нужно делать маленькими порциями, постоянно тщательно вымешивая густую массу, чтобы в ней не образовывалось комочков из сухого вещества. После того, как вы смешаете все компоненты, в итоге выходит теплое и очень густое тесто, оно должно быть полностью однородным.

Нужно подогреть духовой шкаф до 200 градусов, на широкий противень настелить пергаментной бумаги, которую в обязательном порядке нужно смазать маслом. На него нужно порциями из ложки выкладывать тесто, приминая его и образуя круглые формочки. Нужно поместить печенье в духовой шкаф на 5-10 минут, пока не зарумянятся. После этого вынимаем их и даем остынуть. Сверху их можно присыпать по вкусу.

Блины на детской молочной смеси

Многие из вас готовят блины на молоке, но можно попробовать заменить классический рецепт, добавив вместо молока разведенную молочную смесь. Блины из детской смеси получаются не менее аппетитными и вкусными.

  • Пол-литра разведенной молочной смеси
  • Три яйца
  • 5-6 ложек с горкой белой муки
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • Пара столовых ложек сахара
  • Чуть соли
  • Щепотка соды.

Замешиваете жидкое тесто, чтобы оно хорошо растекалось по сковороде, и выпекайте блины, как желаете это обычно. Важно помнить, смесь сладкая сама по себе, если не хотите сладких блинчиков, можно уменьшить количество сахара в составе.

Торт из детской смеси

Отличным угощением к праздничному столу будет торт с детской молочной смесью. Рецептов таких тортов много. Предлагаем вам рецепт наших мам, родов из СССР. Для него вам нужно будет:

  • Стакан муки
  • Стакан сметаны
  • Стакан смеси (сухая)
  • Стакан сахара
  • Два яйца
  • Чайная ложка соды.

К данному торту наши мамы делали еще и крем на основе стакана сметаны и стакана сухой смеси с половиной стакана сахара.

Для основы торта нужно взбить (лучше делать миксером) охлажденные яйца с сахаром, чтоб он полностью растворился. В итоге получается пышная густая пенка, которая хорошо стоит. Дальше отложим миксер и вооружимся ложкой. Соду из чайной ложки нужно высыпать в стакан со сметаной, чтобы она прошла гашение. Смесь из сметаны с погашенной содой вливаем в яичную смесь. Тщательно перемешаем все, затем добавляем туда же сухую молочную смесь. Перемешивать все нужно ложкой из-под дна кверху, чтоб не формировалось комочков. После перемешивания осталось просеять сразу в тесто муку и ее тщательно вымешать до однородного состояния. Тесто в итоге должно быть воздушным и не сильно жиденьким.

Тесто делим на два раза, выпекая коржи при температуре около 180 градусов. Форму предварительно мажут маслом и припорашивают мукой или манкой. Готовится каждый коржи примерно 45 минут, готовность его можно проверить деревянной палочкой.

Пока пекутся коржи, делается крем – ингредиенты смешиваются и взбиваются до густой однородной массы миксером.

Печенье из детского питания из трех ингредиентов

06 Июл 2012 11:23

Здравствуйте, девочки, и мальчики конечно тоже!
Выношу на ваш суд, вот такое печенье .
Его рождение было обусловлено тем, что моя кроха по каким- то своим причинам невзлюбила некоторые растворимые каши. А мне, как хозяйке, ну очень жалко было выбрасывать столь ценный продукт.
И вот кроха уже грызет печеньки.
Похоже на песочное печенье, совершенно не притарное.


Делается это ну оооочень просто. Может кому- то и пригодится
И так.
Каши (у меня 451гр ) +1 яйцо+250гр. масла или маргарина ( по желанию изюм, но без него тоже вкусно)
каши разные, у меня были вот какие, если у вас каши меньше или больше. все равно печенье получится


это они уже в чашке


высыпала все в одну чашку и вес их составил 451 гр.(без чашки конечно)


растираем с кашей масло или маргарин(они должны быть мягкие)


потом яйцо и изюм (можно и без него)


Помяли чуть-чуть и получится вот так


Катаем шарики величиной с грецкий орех, потом этот орех нужно приплюснуть. у меня это вот так выглядит.


Выпекаем в духовке при температуре 160-180 на пергаменте или фольге слегка смазать маслом обязательно. У меня это 10-15 минут. Они пекутся быстро- нужно следить
Угощайтесь! Надеюсь вам понравится.

14 Июл 2012 0:50

я с отчетиком - делала ка-то на днях еле собралась отчитаться (у младшенького ветрянка так что не до этого было )

было у меня как раз половина веса каш - 250г - гречнева, мюсли и еще туда добавила сухой детской смеси для комплекта и для веса вышли такие себе гречневые коржики- я их правда пекла минут 30 и переворачивала -так что они зажарились с обеих сторон
темные вышли потому что основная масса была из гречневой каши

мы с младшеньким их и умяли старший не захотел -он переборчив кавалер у нас

спасибо за идейку


39 лет
Украина, Винница


14 Июл 2012 18:30

Спасибо за идейку! Сегодня же попробую.
На днях занималась утилизацией гречневой каши - из полпакета получилась целая гора дрожжевых оладушков! Очень вкусненькие получились!

Добрый день! Замечательный рецептик. У меня вопрос, а если все наши каши безмолочные, то получатся печенья? Или разбавить сухой смесью?

Спасибо за вопрос.

Печенье точно получится. Разбавлять не надо! Только делайте его на СЛИВОЧНОМ масле!
Будет рассыпчатое. похоже на песочное! А главное. душистое такое.
Только имейте в виду, что гречка (если она у вас имеется в пачках) будет доминирующим вкусом, а она не всем малышкам нравится к сожалению!

И ждем с отчетом


29 Авг 2013 16:02

девочки, а если вместо каш - муку, и без молока - получится? нам ничего молочного нельзя, а покупные кашки мы пока кушаем. но и сахар нельзя, и даже фруктоза не особо((( очень уж хочется дитенка печеньками порадовать, а покупное детское все с молоком и сахаром(((

девочки, а если вместо каш - муку, и без молока - получится? нам ничего молочного нельзя, а покупные кашки мы пока кушаем. но и сахар нельзя, и даже фруктоза не особо((( очень уж хочется дитенка печеньками порадовать, а покупное детское все с молоком и сахаром(((

Земфира, попробуйте сделать не на муке, а на кашках которые ваша лялечка хорошо переносите. (пусть они будут безмолочные) НО. - если нельзя ничего молочного, значит и масло тоже нельзя. или все таки можно?
Печеньки получаются рассыпчатые из за масла.
Без сахара эти печеньки можно сделать вполне, добавив туда побольше изюма, кураги, можно чернослив. сушеную вишню, в общем все то что дает сладость.
Дерзайте. Удачи Вам)))))


04 Окт 2013 17:18

Подскажите, пожалуйста, а соду или разрыхлитель имеет смысл добавлять? хочется попышней печеньки сделать. И если яйцо не добавлять, получатся?

Как сделать мастику?

Сахарная мастика для украшения тортов

Мастика – идеальный материал для обтягивания всей поверхности торта, в том числе и боков, одним пластом. Из нее так же получаются красивые фигурки, листья, цветы, надписи. Материал требует особого подхода. Он быстро сохнет, для работы потребуются некоторые приспособления – «утюжки», ровная скалка.

Ингредиенты:

  1. Желатин – 5 чайных ложек;
  2. 3 столовые ложки воды;
  3. Сахарная пудра тонкого помола – 600 –700 граммов;
  4. Мед (кукурузный сироп, патока) – 125 миллилитров.

Процесс приготовления:

  1. Желатин замочите в воде, дайте ему настояться не менее получаса.
  2. Когда он набухнет, залейте его жидким медом, хорошо вымешайте и поставьте на водяную баню.
  3. Прогревайте около 5–10 минут, регулярно помешивая, пока весь желатин не растворится.
  4. Вылейте теплую смесь в сахарную пудру, насыпанную в глубокую миску. Желательно сделать в пудре небольшое углубление и выливать медовую смесь тонкой струей.
  5. Вымешайте массу сначала в миске, а затем на доске, присыпанной пудрой.
  6. Должна получиться мягкая, пластичная, слегка липкая масса.
  7. Поместите шарик сахарной массы в полиэтиленовый мешок и дайте ей отдохнуть минут 30. Этого времени достаточно, чтобы можно было обтягивать материалом торт. Для фигурок, цветов паста должна слегка затвердеть в течение суток.
  8. Из готовой мастики надо сделать тонкий равномерный пласт, если вы хотите обтянуть торт полностью, или вылепить фигурки.

Сахарно-молочная мастика

Такой вариант массы для обтяжки торта очень понравится хозяйкам – масса получается очень податливой, немного мягче обычной мастики, лучше режется ножом. Использование сухого молока позволяет без красителей придать готовой мастике белый цвет.

Ингредиенты:

  1. Сахарная пудра – 160 граммов;
  2. Сухое молоко (или сливки) – 160 граммов;
  3. Сгущенка – 200 граммов;
  4. Лимонный сок – 3 столовых ложки;
  5. Ароматизатор – ваниль, коньячная или ромовая эссенция – 5 миллилитров.

Процесс приготовления:

  1. Сахарную пудру просейте дважды через самое мелкое сито.
  2. Смешайте ее с сухим молоком прямо на рабочей поверхности.
  3. Сделайте в смеси углубление и вылейте струей сгущенное молоко.
  4. Вымесите тесто, добавьте в конце сок лимона и ароматизатор.
  5. Если масса получается недостаточно упругой, добавляйте понемногу сухое молоко. Если жидкая – немного кипяченой воды.
  6. Вымешайте массу минимум 15 минут вручную, чтобы не было комочков. Скатайте в шарик и заверните в пленку на полчаса. Раскатывайте мастику на сахарной пудре или сухом молоке в тонкий пласт, затем оборачивайте ваш вкусный домашний торт.

Мастика на детской смеси

Если у вас осталась неиспользованная сухая детская молочная смесь, из нее так же можно приготовить вкусную мастику в домашних условиях. По вкусу такое покрытие для выпечки напоминает молочные ириски, в работе очень удобно: отлично раскатывается, практически не рвется и достаточно долго не засыхает. Цвет готовой мастики – нежно-кремовый.

Ингредиенты:

  1. Детская смесь – 150 граммов;
  2. Сок лимона – 60 миллилитров;
  3. Сгущенка – 100 граммов;
  4. Сахарная пудра – 150 граммов.

Процесс приготовления:

  1. Смесь и сахарную пудру просейте через мелкое сито, соедините вместе и перемешайте.
  2. Высыпаем смесь на большую доску горкой и делаем вверху углубление.
  3. Выливаем сок лимона и сгущенку струйкой. Лимонный сок можно брать в меньших количествах.
  4. 10 минут вымешиваем массу руками, стараясь разминать ее во всех направлениях, чтобы не было неровностей и комочков.
  5. Формируем из мастики шарик, заворачиваем его в полиэтилен и кладем в холодильник на ночь.

Видеогалерея

Похожие рецепты:

Источники: http://detstrana.ru/article/roditeli/pitanie/retsepty-vypechki-iz-detskoj-smesi/, http://forum.say7.info/topic57210.html, http://tortydoma.ru/vse-vidy-ukrasheniya-tortov/mastika.html

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр внизу: код подтверждения

Меню

  • Боли при беременности
  • Грудное вскармливание
  • Грудь при беременности
  • Живот при беременности
  • Зачатие
  • Искусственное вскармливание
  • Климакс, менопауза
  • Кормящая мама
  • Матка при беременности
  • Месячные при беременности
  • Можно ли при беременности
  • Недели беременности
  • Первый прикорм ребенка
  • Предлежание плода
  • Признаки беременности
  • Простуда при беременности
  • Растяжки при беременности
  • Ребенок в утробе матери
  • Триместры беременности
  • Узи при беременности
  • Избранные статьи

    6 Неделя беременности болит спина

    А конкретно какая часть далее...

    Когда при прикорме полностью заменяется первое кормление

    Про замены кормлений прикормом замены далее...

    Задержка месячных вместо белые выделения

    Необычные выделения вместо месячных далее...

    Раскрытие шейки 2 пальца рожу

    Раскрытие шейки матки на 2 пальца С далее...

    Популярные статьи

    Интересно

    Начала расти грудь беременности

    С какой недели беременности начинает расти грудь и появляется живот? 11. svetach7777 | 12.07, 14:56:30 [3429950506] У меня в эту...


    Беременности месячные перестают идти

    Почему перестали идти месячные и что делать Главная Беременным и мамам Почему перестали идти месячные и что делать Любые изменения в менструальном цикле должны насторожить...


    Фото узи мальчик 30 недели

    30 неделя беременности Описание 30 недели беременности Размер плода (Эмбриона): Длина плода 39-40 см. Вес плода около 1600-1700 грамм. На 30-й неделе беременности...


    Определение пола дню зачатия

    Как определить пол ребенка по дню зачатия Кто родиться, мальчик или девочка. Этот вопрос волнует будущих отцов и матерей еще задолго до зачатия. Многие хотят запланировать пол...